?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
The Hateful Eight
Я :)
bernh



На праздниках внезапно вышел в прокат новый фильм Тарантино - "Омерзительная восьмерка". В РФ должен был выйти 14-го, но пустили на неделю раньше в связи, видимо, со слитой в сеть копией.
Снова, как и прошлый его фильм, "как бы вестерн" (и, вроде бы, Тарантино обещает сделать ещё один), но все-таки в большей степени вестерн, чем полный блэксплотейшена, рэпа и боксерских поединков "Джанго освобожденный".

Сюжет в фильме явно вторичен идее (да и является в какой-то мере самозаимствованием из "Бешеных Псов") - история про то, как охотник за головами пытается довести преступницу до места казни, является фоном для притчи на тему расового неравенства и правосудия. Тут Тарантино использует на всю катушку больную для США последних лет (и не особо актуальную для отечественного зрителя) тему полицейского беспредела в отношении негров. Понятно, что в этом фильме тоже не обошлось без блэксплотейшена, но Квентин как-то смог удержать себя в руках и совсем уж постмодернистски выглядит только один монолог. Зато он, думаю, в кинотеатрах встречает бурные овации от простых чёрных парней из бедных районов.

В общем, как обычно (ещё не раз повторю в посте) у Тарантино, всё самое главное находится в диалогах и монологах персонажей, а то, довезут ли Дейзи Догерти до Ред Рока, кто окажется её подельником и кого убьют в процессе - вообще в раскрытии идеи фильма роли не играет. Ну, кроме одного момента в финальной сцене (там, кстати, в той сцене есть отличный кадр с "ангелом". Хотел его вставить под спойлер, но не нашёл в сети с ходу, а фильм ради этого качать не хочется - кто смотрел, думаю, обратили внимание).



Музыка как всегда отличная. На этот раз, к счастью, без рэпа, зато с написанной специально к фильму музыкой от Морриконе (см. вверху поста). Его музыка отлично добавляет к атмосфере фильма.

Как обычно есть несколько актеров, ранее игравших у Тарантино - Курт Рассел, Зои Белл (обычно каскадер и дублер, но, вот, снова дал ей сыграть свою роль) и, конечно, Сэмуэль Л. Джексон, по сути играющий главную роль (учитывая идею фильма).



Мне фильм понравился, но любители классических вестернов опять могут быть расстроены. Никита Леонидович?

P.S. Тема с письмом Линкольна, подозреваю, какая-то шпилька в сторону Обамы. Возможно даже, понятная только самим Тарантино и Обаме (ну, и его секретариату).

P.P.S. Несмотря на название фильма, ни в один момент в магазинчике Минни и рядом одновременно не находится восемь живых персонажей - или больше, или меньше.

P.P.P.S. В комментах могут быть спойлеры!

  • 1
Ага, я просто не читал до просмотра, чтобы спойлеров не нахватать, а потом забыл вернуться к твоему посту :)

ну все правильно сделал

Ну, Тарантино - это никогда не про реалистичность. Так что, на такие моменты я научился отключать внимание.

А. Ты просто, вроде, с Варпо собирался идти, я видел.

(Deleted comment)
Но он же был :)

окей. Тогда в тот момент, когда дед уже был в минусе, а кучер уже умер. формально 8, 1-й охотник еще жив.

А там такой короткий момент, когда сразу двое помирают.

как по мне самый не тарантино из всех тарантино.

  • 1